Телефон

+7 929 430-73-73

Блог

Будь в курсе последних новостей «Look Baikal». Подписывайся на нашу рассылку

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь

на сбор и обработку персональных данных

Маршрут по Байкалу за выходные самостоятельно

Август 1, 2021

/

Лина Андрух

ДЕНЬ 1

1. Взять билет на самолет вечером в четверг и обратно - на утро понедельника.
Если вы не успеете выспаться в самолете за 5 часов, то впереди еще целых 6!

2. Возьмите такси до Иркутского автовокзала: автобус на Ольхон уходит в 9 утра. Если на автовокзале вам не хватило билетов, то есть еще частные маршрутки, которые уходят с Центрального рынка обычно в 10:00 и 13:00 (Ими же можно уехать обратно).

3. К двум часам дня вы окажетесь на острове Ольхон.
Если вдруг вы приехали не в сезон и все закрыто, а кругом нет никого - позвоните по первому же номеру рядом со словом "экскурсии" (баннеры и рекламки на заборах никто не отменял). Договориться о машине с водителем будет не сложно (например, на два дня по четыре часа), но не очень бюджетно.

4. Основным маршрутом выбирают обычно Север Ольхона и мыс Хобой, но мы вам рекомендуем на оставшиеся полдня отправиться на Юг острова. Там бомбические виды, вероятность застать прекрасный закат и успеть посмотреть всю красоту до вечера.

5. Снимите на ночь гостевой домик – если удобства для вас не приоритет ( после такого путешествия вам будет нужна только горизонтальная поверхность), или отель – если комфорт важнее. Прочитать про жилье на Ольхоне можно здесь.

ДЕНЬ 2

1. Можете встать рано-рано утром (в пять-шесть утра) и отправиться посмотреть рассвет на знаменитую скалу Шаманку (это совсем рядом с Хужиром, максимум пешком полчаса). А можете и не встать (как мы) и спать дальше.

2. Отправляйтесь с вашей машинкой на Северную часть острова. Если получится - уговорите водителя выехать раньше (часов в 7:30, 8 утра), пока еще не выехали все остальные. Быть первыми - круто!

3. Морально подготовьтесь (и берегите головы и попы) - это настоящее джип-сафари, но только на "буханке". Зато вас точно не укачает и будет весело. А еще будет много красоты. Очень много и Очень красоты.

4. Городской автобус в Иркутск уходит от центра в 12 часов. Но, чтобы не торопиться - в 14 часов есть маршрутка частников (запаситесь номером телефона заранее или попросите водителя, чтобы он записал вас на нее).

5. Спустя шесть часов пути у вас два варианта: потусить вечером в Иркутске или еще 1:20 в автобусе - и вы в Листвянке. Автобусы на Листвянку ходят до 7 вечера от Центрального Рынка и отправляются по заполняемости.